Tour: Madeira – Lanzarote
Tag 7: Zu wenig Wind – zuviel Fleisch
Etmal: 50 sm
Crew: Axel, Jürgen, Siggi, Martin, Knut und Skipper Uwe
Datum: 29. Oktober 2024
Wetter: Wind N, 3 Bft, Nachmittags abfallend N, 2 Bft in Böen 3. Die nachfolgenden Tage: N, weiter fallend
Die Nacht auf Dienstag endet mit… Regen. Da geht mal eine richtige Menge Wasser nach unten. Ich werde wach, schaue auf die Uhr und denke nur: einfach noch eine Stunde schlafen.
8:00 geht’s auf. Das Deck ist zwar noch nass, aber der Himmel beginnt seine blaue Farbe zu zeigen. Erst schnappt Martin seine Badehose, dann ich. Das Wasser ist frisch aber nicht kalt. Wir baden im blauen Wasser der Bucht und starten in den Tag.
Nach einem gemeinsamen Frühstück mit der Crew holen wir das Dingi aufs Deck, lichten den Anker und fahren los über die Südseite von Lanzarote in Richtung Rubikon.
Wir haben 14 kn Wind. Bei 5 kn Fahrt macht das 9 kn scheinbarer Wind zum Segeln… bei noch vorhandenem Schwell. Also Segel drin lassen, Jockel an und direkten Kurs.
So verbringen wir einen unspektakulären Nachmittag im Hafen. Einige gehen duschen, bleiben auf dem Boot oder gehen im Hafen spazieren.
Am Abend gehen wir alle zusammen ins Steakhouse. Wir genießen die Runde, Rotwein und Bier, und vor allem das Essen: es gibt dort unvorstellbar große Fleischberge, die bezwungen werden müssen.
Das Skirt Steak ist ein länglicher, dünner Steak-Schnitt aus dem Zwerchfellbereich des Rinds, genauer gesagt aus dem unteren Rippenbereich (Plate). Es handelt sich um ein flaches, längliches Stück Fleisch, das mehr durch seine kräftigen Aromen und intensive Marmorierung bekannt ist, als für die Zartheit.
Wir bewältigen nicht nur die Fleischberge, sondern auch die Rechnung. Die Crew teilt sich auf: Martin und ich gehen zum Boot und unterhalten uns nett, die anderen gehen noch einen Absacker im englischen Pub trinken.
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Hier noch ein Nachtrag von der Überführung nach Lanzarote. Das Video hat mir freundlicherweise Martin zur Verfügung gestellt. Das Video ist ein Oberknaller!